Scopri la Granaccia
In occasione della manifestazione, la Granaccia è protagonista anche in diversi ristoranti di Liguria e Basso Piemonte, nonchè nei bar del territorio quilianese.
Al Ristorante
In questi rinomati locali, nel mese di novembre, vengono proposti particolari piatti da abbinare ad un calice di Granaccia. L’ elenco (in periodico aggiornamento) è suddiviso per provincia.
L’ iniziativa si svolge con la collaborazione della condotta di Savona di Slow Food.
Provincia di Savona
AGRITURISMO TURCO
via Michelangelo, 17 via Bertone, 7 – Quiliano – Tel. 019.9250445 – www.innocenzoturco.it
Piatto: Tortello di prebuggiun con il cavolo nero
Vino in abbinamento: Granaccia, varie versioni (Innocenzo Turco, Quiliano)
BABETTE
via Michelangelo, 17 – Albenga – Tel. 0182.544556 – www.ristorantebabette.net
Piatto: Brandacujun baccalà mantecato alla ponentina, polenta in cialda croccante e vellulata di zucca di Rocchetta
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (BioVio, Albenga)
Note: chiuso dal 3 al 20 novembre
BOMA
via dei Tornitori, 2 – Varazze – Tel. 019.934530 www.bomavarazze.it
Piatto: Gnocchi ripieni al gorgonzola Dop, crema di baccalà norvegese, spinacio novello, pinoli tostati
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (Viarzo, Quiliano)
IL PESCEGATTO
via XXV Aprile, 27 – Vado Ligure – Tel. 019.4503146 – 393.0697983
Piatto: Parmigiana di baccalà cucinata in “vasocottura”
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (Dionisia Turco, Quiliano)
Note: in questo locale vengono proposti solo vini liguri
QUINTILIO
via Antonio Gramsci, 23 – Altare – Tel. 019.58000 – www.ristorantequintilio.it
Piatto: Tortelli di toma brigasca, zucca di Rocchetta e chinotto in mostarda
Vino in abbinamento: Bricco dei Bambini Granaccia RLP Doc (Viarzo, Quiliano)
QUINTO GUSTO
piazza Pertini, 54R – Savona – Tel. 019.7702870 – www.ristorantequintogusto.com
Piatto: Tagliata di Fassona, fondo arrosto e topinambur
Vino in abbinamento: Granaccia RPL Doc (Viarzo, Quiliano)
Note: a novembre chiusura giovedì pranzo e cena, venerdì a pranzo
SEA ART WINEBAR&RESTAURANT
Via Aurelia 454 – Vado Ligure – Tel. 019.9246792 – www.seaarthotel.com
Piatti: Carpaccio di vitellone su insalatina con santoreggia e scaglie di grana; Tagliatelle ai funghi porcini e gocce di prescinsêua; Coniglio spezzato alla ligure; Sorbetto al passion fruit e basanotto.
Vini in abbinamento: Granaccia RLP Doc 2023, Cappuccini Granaccia Colline Savonesi Igt 202, In Rosa Granaccia Colline Savonesi Igt 2023 (Innocenzo Turco, Quiliano)
Note: piatti proposti dall’11 novembre a fine mese
VIGNAMARE
strada Castello, 20 – Andora – Tel. 351.7135050 – www.peqagri.it
Piatto: Capra Peq e fagioli (pancia farcita in fricassea, coscia confittata, controfiletto e fegato arrosto, crema di fagioli di Pigna alle erbe liguri, fagioli al fiasco, fondo di capra al limone)
Vino in abbinamento: Sciurbì Granaccia RLP Doc (Praiè Peq Agri, Andora)
DA TINA
piazza Caduti Partigiani, 3 – Quiliano – Tel. 019.2212975
PIZZA PAZZA
via San Pietro, 34 – fraz. Valleggia, Quiliano – Tel. 351.7361116
Provincia di Cuneo
Ristorante 21.9
loc. Carretta, 4 – Piobesi d’Alba – Tel. 0173.0619095 – www.ristorante21punto.it
Piatto: Piccione arrostito al bbq, blu del Moncenisio e Pera Madernassa
Vino in abbinamento: Cappuccini Granaccia RLP Doc (Innocenzo Turco, Quiliano)
Provincia di Imperia
IL GALLO DELLA CHECCA
Borgo Ponterotto, 31B – Ranzo – Tel. 0183.318197 – www.ilgallodellacheccaranzo.it
Piatto: Passione e Tormento, con una riduzione di Granaccia
Vino in abbinamento: Granaccia Bio (Daniele Ronco, Ranzo)
TAVERNA ZERO
via Milano, 39 – Diano Marina – Tel. 0183.493198
Piatto: Tagliolini ragù di coniglio, porcini e robiola di Roccaverano
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (Feipu dei Massaretti, Albenga)
Se hai un locale e sei interessato all’iniziativa, clicca qui
Al bar
In questi locali di Quiliano, sabato 16 novembre, vengono serviti speciali aperitivi a tema.
Il Nuovo Caffè del Centro – via Don Peluffo, 10 – Quiliano – Tel. 347.2743637
Twins Bar – piazza Caduti Partigiani – Quiliano
Fabio Cafè – piazza Caduti Partigiani, 25R – Quiliano
Pigama Caffè – Via Diaz, 24-26R – Frazione Valleggia – Quiliano
In cantina
Nei giorni della manifestazione, possibilità di visite e degustazioni direttamente presso queste aziende vinicole.
DELL’ERBA Azienda Agricola – regione Marixe – Albenga (Sv) – www.aziendaagricoladellerba.com – Info e prenotazioni: 340.3182092 – Disponibilità 16 e 18 novembre
VIARZO Azienda Vinicola – via Viarzo, 20B – Quiliano (Sv) – www.viarzo.it – Info e prenotazioni: 349.2661151 – Disponibilità: 16 e 17 novembre
INNOCENZO TURCO – via Bertone, 7 – Quiliano (Sv) – www.innocenzoturco.it – Info e prenotazioni: 019.9250445 – 347.3584646 – Disponibilità: 16 novembre