Scopri la Granaccia

In occasione della manifestazione, la Granaccia è protagonista anche in diversi ristoranti di Liguria e Basso Piemonte, nonchè nei bar del territorio quilianese.

Al Ristorante

In questi rinomati locali, nel mese di novembre, vengono proposti particolari piatti da abbinare ad un calice di Granaccia. L’ elenco (in periodico aggiornamento) è suddiviso per provincia.
L’ iniziativa si svolge con la collaborazione della condotta di Savona di Slow Food.

Provincia di Savona

AGRITURISMO TURCO

via Michelangelo, 17 via Bertone, 7 – Quiliano – Tel. 019.9250445 – www.innocenzoturco.it


Piatto: Tortello di prebuggiun con il cavolo nero


Vino in abbinamento: Granaccia, varie versioni (Innocenzo Turco, Quiliano)

BABETTE

via Michelangelo, 17 – Albenga – Tel. 0182.544556 – www.ristorantebabette.net


Piatto: Brandacujun baccalà mantecato alla ponentina, polenta in cialda croccante e vellulata di zucca di Rocchetta


Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (BioVio, Albenga)


Note: chiuso dal 3 al 20 novembre

BOMA

via dei Tornitori, 2 – Varazze – Tel. 019.934530 www.bomavarazze.it


Piatto: Gnocchi ripieni al gorgonzola Dop, crema di baccalà norvegese, spinacio novello, pinoli tostati
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (Viarzo, Quiliano)

IL PESCEGATTO

via XXV Aprile, 27 – Vado Ligure Tel. 019.4503146 – 393.0697983

Piatto: Parmigiana di baccalà cucinata in “vasocottura”
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (Dionisia Turco, Quiliano)

Note: in questo locale vengono proposti solo vini liguri

QUINTILIO

via Antonio Gramsci, 23 – Altare – Tel. 019.58000 – www.ristorantequintilio.it


Piatto: Tortelli di toma brigasca, zucca di Rocchetta e chinotto in mostarda


Vino in abbinamento: Bricco dei Bambini Granaccia RLP Doc (Viarzo, Quiliano)

QUINTO GUSTO

piazza Pertini, 54R – Savona – Tel. 019.7702870 – www.ristorantequintogusto.com


Piatto: Tagliata di Fassona, fondo arrosto e topinambur


Vino in abbinamento: Granaccia RPL Doc (Viarzo, Quiliano)


Note: a novembre chiusura giovedì pranzo e cena, venerdì a pranzo

SEA ART WINEBAR&RESTAURANT

Via Aurelia 454 – Vado Ligure – Tel. 019.9246792 – www.seaarthotel.com

Piatti: Carpaccio di vitellone su insalatina con santoreggia e scaglie di grana; Tagliatelle ai funghi porcini e gocce di prescinsêua; Coniglio spezzato alla ligure; Sorbetto al passion fruit e basanotto.
Vini in abbinamento: Granaccia RLP Doc 2023, Cappuccini Granaccia Colline Savonesi Igt 202, In Rosa Granaccia Colline Savonesi Igt 2023 (Innocenzo Turco, Quiliano)
Note: piatti proposti dall’11 novembre a fine mese

VIGNAMARE

strada Castello, 20 – Andora – Tel. 351.7135050 – www.peqagri.it

Piatto: Capra Peq e fagioli (pancia farcita in fricassea, coscia confittata, controfiletto e fegato arrosto, crema di fagioli di Pigna alle erbe liguri, fagioli al fiasco, fondo di capra al limone)


Vino in abbinamento: Sciurbì Granaccia RLP Doc (Praiè Peq Agri, Andora)

Provincia di Cuneo

Ristorante 21.9

loc. Carretta, 4 – Piobesi d’Alba – Tel. 0173.0619095 – www.ristorante21punto.it


Piatto: Piccione arrostito al bbq, blu del Moncenisio e Pera Madernassa


Vino in abbinamento: Cappuccini Granaccia RLP Doc (Innocenzo Turco, Quiliano)

Provincia di Imperia

TAVERNA ZERO 

via Milano, 39 – Diano Marina – Tel. 0183.493198
Piatto: Tagliolini ragù di coniglio, porcini e robiola di Roccaverano
Vino in abbinamento: Granaccia RLP Doc (Feipu dei Massaretti, Albenga)


Se hai un locale e sei interessato all’iniziativa, clicca qui

Al bar

In questi locali di Quiliano, sabato 16 novembre, vengono serviti speciali aperitivi a tema.
Il Nuovo Caffè del Centro – via Don Peluffo, 10 – Quiliano – Tel. 347.2743637


Twins Bar – piazza Caduti Partigiani – Quiliano


Fabio Cafè – piazza Caduti Partigiani, 25R – Quiliano


Pigama Caffè – Via Diaz, 24-26R – Frazione Valleggia – Quiliano


In cantina

Nei giorni della manifestazione, possibilità di visite e degustazioni direttamente presso queste aziende vinicole.
DELL’ERBA Azienda Agricola – regione Marixe – Albenga (Sv) – www.aziendaagricoladellerba.com – Info e prenotazioni: 340.3182092 – Disponibilità 16 e 18 novembre

VIARZO Azienda Vinicola – via Viarzo, 20B – Quiliano (Sv) – www.viarzo.it – Info e prenotazioni: 349.2661151 – Disponibilità: 16 e 17 novembre

INNOCENZO TURCO – via Bertone, 7 – Quiliano (Sv) – www.innocenzoturco.it – Info e prenotazioni: 019.9250445 – 347.3584646 – Disponibilità: 16 novembre