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Terza tappa del viaggio gourmet
tra i sapori della nostra Liguria.
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Scoprite il menù…[/vc_column_text][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”30″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_normal_spacer_size=”30″ screen_tablet_spacer_size=”20″ screen_mobile_spacer_size=”20″][/vc_column][/vc_row][vc_row disable_element=”yes” css=”.vc_custom_1545133123799{background-color: #ffffff !important;}”][vc_column][dfd_heading module_animation=”transition.expandIn” enable_delimiter=”” subtitle_google_fonts=”yes” subtitle_custom_fonts=”font_family:PT%20Sans%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic” style=”style_05″ title_font_options=”tag:h2|font_size:23|color:%235a9cb1|line_height:40|letter_spacing:0″ subtitle_font_options=”tag:h2|font_size:16|letter_spacing:2|font_style_bold:1″]
Menù Giovedì 31 Gennaio 2019
Chef Igles Corelli
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Antipasto
Baccalà mantecato, Cono croccante, Crema al Basilico Ligure DOP
in abbinamento con Vermentino RLP DOC 2017
Primo
Risotto Gazzani con Fagioli di Conio*, Patate e Gelato di Prescinsöa
in abbinamento con Pigato RLP DOC 2017
Secondo
Stinco e Pancia di Cabannina a maturazione spinta©
alle Visciole selvatiche e morbido di Sedano rapa
in abbinamento con Ormeasco Superiore DOC 2016/2017
Dessert
Bignè fritti e caramellati salsa Chinotto di Savona*
in abbinamento con Passito di Pigato
*Presidio Slow Food Liguria
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Menù
Giovedì 28 Febbraio & Venerdì 1 Marzo 2019
Chef Gian Piero Vivalda
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Antipasto
Martini di seppie del Golfo Ligure, carciofi spina d’Albenga e gamberi rossi di Oneglia
in abbinamento con Pigato RLP DOC 2017
Primo
Ravioli al plin di coniglio grigio, carciofi spina d’Albenga e tartufo nero della Val Pennavaire.
in abbinamento con Rossese di Dolceacqua RLP DOC
Secondo
Capretto di Roccaverano allo spiedo d’ulivo,
Caponata d’inverno alle Olive Taggiasche e la sua Finanziera
in abbinamento con Granaccia RLP DOC
Dessert
Mousse di Cioccolato Bianco e Chinotto di Savona*
in abbinamento con Passito di Pigato
*Presidio Slow Food Liguria
Condimenti: Olio di Pignola e Oliva Taggiasca
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Scopriamo ora chi è
il nostro terzo Chef…
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Gian Piero, nato e cresciuto a Cervere (CN), un ridente microcosmo in riva al fiume Stura a metà strada tra la pianura e le colline è appassionato di cucina sin da bambino: formato dal nonno Eugenio, il futuro Chef ben presto inizia ad aiutare la famiglia sia nella preparazione in cucina che nella gestione del ristorante.
Sin dal 1855 infatti la famiglia Vivalda è alla guida del locale, che inizialmente era una stazione di posta con annessa locanda e vedeva ospiti del calibro di re Vittorio Emanuele, che spesso si rifocillava qui dopo le battute di caccia. La fama dell’Antica Corona è stata poi tramandata ininterrottamente, da una generazione all’altra, per più di 150 anni, fino a Gian Piero.
Finita la scuola alberghiera in Piemonte, il giovane Vivalda parte per raccogliere esperienze nei migliori ristoranti e alberghi d’Europa, soprattutto in Francia, diventando allievo di Chef internazionali del calibro di Georges Blanc, Alain Ducasse, Alain Dutournier.
Il ritorno a Cervere segna il vero inizio della sua gestione dell’azienda di famiglia: avvia infatti un’importante ristrutturazione dei locali, volta al rilancio complessivo dell’immagine, e insieme una riorganizzazione del gruppo dei collaboratori. Anche il nome muta, andando a recuperare quello originale: dapprima Osteria della Corona Reale, quindi Antica Corona Reale – da Renzo.
Con l’ingresso in cucina di Gian Piero si dà il via a nuovi piatti, insoliti abbinamenti, inusuali ingredienti, diverse tecniche di cottura e preparazione… Arrivarono così anche preziosi riconoscimenti: la prima stella Michelin nel 2003 e la seconda nel 2010.
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«Il mio ristorante è il luogo ideale per gli amanti della cucina gourmet. È frutto di una continua evoluzione, risultato di un impegno familiare che perdura da oltre cinque generazioni, con un savoir-faire trasmesso di padre in figlio da duecento anni e una perpetua vocazione avanguardista.»
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Punto fermo della proposta gastronomica dello Chef Vivalda è la stagionalità di tutte le materie prime e l’utilizzo di prodotti locali: dalla cacciagione, ai legumi; dalle erbe alle verdure del proprio orto.
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«La nostra cucina d’ispirazione piemontese si adegua a meraviglia a tutte le stagioni.»
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Il terroir gastronomico è quello dell’antica Via del Sale, che metteva in comunicazione Liguria e Piemonte sin dai tempi antichi. Ancora oggi per Chef Vivalda i legami con la Riviera rimangono: la fornitura di pesce del ristorante infatti è garantita dalla Cooperativa dei pescatori di Savona (soprattutto gamberi viola di Sanremo, tonno di Favignana).
Non vediamo l’ora di scoprire come lo Chef mixerà sapientemente la tradizione gastronomica di due regioni così diverse, ma allo stesso tempo così legate…
Vi ricordiamo allora di seguito i dettagli per partecipare alla serata:
Dove: Vite in Riviera
presso l’Enoteca Regionale della Liguria, Sede di Ortovero
Viale della Chiesa 18
Orario: dalle 19,30
Prezzo: 85 €
Evento Ufficiale: www.facebook.com/events/279974365987859/
Le cene termineranno con Marco Sacco del ristorante Piccolo Lago di Verbania, un altro grande Chef di fama nazionale anche lui insignito della doppia stella Michelin.
Affrettatevi a prenotare il vostro tavolo, i posti stanno già andando a ruba! +39 366 872 66 43[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”10″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_normal_spacer_size=”10″ screen_tablet_spacer_size=”10″ screen_mobile_spacer_size=”10″][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”15″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_normal_spacer_size=”15″ screen_tablet_spacer_size=”10″ screen_mobile_spacer_size=”10″][vc_column_text]
Un grazie speciale ai nostri sponsor & partner:
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