L’Azienda Agricola Biologica Bio Vio sorge in Frazione Bastia, nell’entroterra di Albenga (SV) ed è composta da 17 ettari di terreno suddivisi in vari appezzamenti dislocati lungo il corso del fiume Arroscia, tra Bastia e Ranzo. Sin dagli inizi del ‘900 la famiglia di Giobatta “Aimone” Vio, attuale proprietario, ha prodotto e coltivato erbe aromatiche, olive taggiasche ed uva per la produzione di vino atto al consumo famigliare; l’anno 2000,poi, ha segnato il giro di boa per l’azienda in quanto Giobatta, in collaborazione con la moglie Chiara, ha deciso di vinificare ed imbottigliare in proprio tutte le uve prodotte. Le varietà coltivate sono le tipiche liguri della Riviera di Ponente ovvero Pigato, Vermentino, Rossese e Granaccia: in vigna l’impatto di prodotti chimici è bandito da sempre e vige il regime Biologico Certificato Icea.

Informazioni

Informazioni sul produttore

Metodo di produzione: Biologico Certificato

Tipo di prodotto: Vini e Olio

Servizi offerti: Agriturismo, visite guidate e degustazioni e cantina didattica

Enologo: Caterina Vio – Vincenzo Sorrentino

Agronomo: Roberto Abate

Vini DOC o IGT trattati

Riviera Ligure di Ponente Granaccia

Riviera Ligure di Ponente Pigato

Riviera Ligure di Ponente Vermentino

Riviera Ligure di Ponente Rossese

Colline savonesi Rosato

Ettari

8

Bottiglie

Numero bottiglie/anno

70.000

Indirizzo

Via Crociata 24 17031 Bastia d’Albenga (SV)

Telefono

+39 0182 20776 / 21856

Email

info@biovio.it

Website

www.biovio.it

Instagram

azienda_biovio

I nostri vini

I nostri oli