INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
L’Azienda Agricola Biologica Bio Vio sorge in Frazione Bastia, nell’entroterra di Albenga (SV) ed è composta da 17 ettari di terreno suddivisi in vari appezzamenti dislocati lungo il corso del fiume Arroscia, tra Bastia e Ranzo. Sin dagli inizi del ‘900 la famiglia di Giobatta “Aimone” Vio, attuale proprietario, ha prodotto e coltivato erbe aromatiche, olive taggiasche ed uva per la produzione di vino atto al consumo famigliare; l’anno 2000,poi, ha segnato il giro di boa per l’azienda in quanto Giobatta, in collaborazione con la moglie Chiara, ha deciso di vinificare ed imbottigliare in proprio tutte le uve prodotte. Le varietà coltivate sono le tipiche liguri della Riviera di Ponente ovvero Pigato, Vermentino, Rossese e Granaccia: in vigna l’impatto di prodotti chimici è bandito da sempre e vige il regime Biologico Certificato Icea.
Informazioni sul produttore
Metodo di produzione: Biologico Certificato
Tipo di prodotto: Vini e Olio
Servizi offerti: Agriturismo, visite guidate e degustazioni e cantina didattica
Enologo: Caterina Vio – Vincenzo Sorrentino
Agronomo: Roberto Abate
Orari: Dal lunedi al sabato dalle ore 9 alle ore 12 e dalle ore 14 alle ore 18:30 chiuso il 25 dicembre e il 01 gennaio
Riviera Ligure di Ponente Granaccia
Riviera Ligure di Ponente Pigato
Riviera Ligure di Ponente Vermentino
Riviera Ligure di Ponente Rossese
Numero bottiglie/anno
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA