DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

RIVIERA LIGURE DI PONENTE D.O.C. PIGATO

  • Zona di produzione: Reg. Marixe – Bastia d’Albenga
  • Uvaggio: Pigato 100% 
  • Altitudine:100 m s.l.m.
  • Tipo di terreno: terreni marnoso-ferruginosi
  • Sistema di allevamento: a filare – potatura cordone speronato
  • Resa: resa inferiore ai 70 ql/Ha
  • Periodo di vendemmia: vendemmia tardiva fine ottobre
  • Vinificazione: criomacerazione per 24 ore seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
  • Maturazione: 6 mesi
  • Affinamento: 3 mesi di bottiglia
  • Colore: giallo paglierino carico
  • Profumo: ampio con sentori aromatici e mandorlati
  • Gusto: secco, intenso, persistente, con richiamo a sentori di erbe aromatiche
  • Temperatura di servizio: 14° stappando al momento
  • Gradazione alcolica: 14-14,5 %Vol
  • Abbinamenti consigliati: primi ai frutti di mare, pesce al sale, zuppa di pesce

RICONOSCIMENTI

  • Bibenda – 5 grappoli – 2006-2008-2009-2012-2013-2014
  • Vitae – 4 viti – 2014
  • Guida ai Vini d’Italia – Miglior Bianco 2012
  • La Corona (4 stelle) – Touring Club Italiano 2015 – annata 2013
  • 5 Star Wines – Premio Enologico Vinitaly 2016 per annata 2014
  • Vitae – 4 viti 2017 annata 2015
  • Tre Bicchieri 2017 – Gambero Rosso Vini d’italia 2017annata 2015
  • La Corona (4 stelle) – Vini Buoni d’Italia 2017 Touring Club Italiano annata 2015
  • La Corona (4 stelle) – Vini Buoni d’italia 2018 Touring Club Italiano annata 2016
  • La Corona (4 stelle) Vini Buoni d’Italia 2018 premio del Pubblico
  • Tre Bicchieri 2018 – Gambero Rosso Vini d’Italia 2018 annata 2016

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